mit der Kirchengemeinde

Der Kindergarten wird als wesentlicher Teil der Kirchengemeinde betrachtet. Er ist der Ort, an dem Kindern gezeigt wird, dass sie in der Gemeinde eine wichtige Rolle spielen. Neben allgemeinen pädagogischen Aufgaben findet im Kindergarten häufig das erste außerfamiliäre Heranführen an christliche Werte statt. Mit seiner Arbeit gibt der Kindergarten neue Impulse für das christliche Gemeindeleben.

Familiengottesdienste und das Sommerfest sind gute Beispiele, über alle Altersgruppen hinweg, Freude und Gemeinsamkeit in der Kirchengemeinde zu vermitteln und zu leben. Unser Pastor steht dem pädagogischen Personal des Kindergartens beratend und unterstützend zur Seite.

Dazu gehören neben einem vertrauensvollen Miteinander auch ein jederzeit „offenes Ohr“ für die auftretenden Sorgen und Problemen des Kindergartenteams. In religionspädagogischen Fragen steht unser Pastor dem Kindergarten als Ansprechpartner und Begleiter zur Verfügung. Er sorgt ferner durch Unterstützung von Fortbildungen für ein qualifiziertes pädagogisches Personal.